музе поэзии и лирики

Эвтерпа, смилуйся над мною!
прошу, даруй мне пару строк.
я лишь прошу, чтоб над главою
сиял твой сказочный венок.

Эвтерпа, смилуйся над мною!
прошу, даруй мне скорость для
исканья рифмы, чтобы самою
её придумывать могла.

Эвтерпа, смилуйся над мною!
прошу, даруй мне вдохновенья,
чтобы стихи мои рекою
лились без капельки сомненья.

Эвтерпа, смилуйся над мною!
ты многими уже воспета
тысячелетнию мольбою
тобой одаренных поэтов.


Рецензии