Притча Хрустальный сосуд

      Господь создал сосуд хрустальный
      Необычайной красоты,
      Пред ним все птицы рая умолкали
      И преклоняли головы чудесные цветы.

      В нем отражались звезды и Светило,
      Счастливо узнавая несравненный лик,
      И повеленье было ангелам двукрылым
      Спустить сосуд на Землю,
                и настал тот миг...

       О чудо! Ликовали люди.
                О чистота! Сиянье! Свет!
       И каждый рад был разглядеть, потрогать,
       Но прикоснувшись, лишь оставлял
       Печальный мутный, грязный след.

        А пуще, в той толпе крутились бесы
        И жадно жаждали в сосуд войти,
        Ведь чистота их манит вечно,
        Но праведник вдруг встал на их пути.

        Одумайтесь, зачем же портить,
        Сей дар ниспосланный с небес!
        Он - Эталон для нашего Спасенья,               
        Такими мы роди'лись и пришли с небес.

        И если путь, вам, дорог в вечность,
        Пусть не коснется вас лукавый бес
        Жестокости, корысти, лести...
        Очистит зло и истребит, Господня милость
          - Святой Животворящий Крест.

        Не мешкая перекрестил чудесное творенье -
        От пятен, грязи не осталось  и следа.
        Вот и для нас ниспослано знаменье,
        Сжигать все страсти силой огненной Креста.

         


      


Рецензии