Письмо другу

Положим, в том пространстве ты не одинок.
Так отчего печальны звуки саксофона?
И тем забористей из пустоты прыжок
В купель со звездами на снежном фоне.

И озираясь с острова, нарочно, по-солонь,
Увязнешь в камне рыжем, иле - ближе к рейду,
Где камбала жирует и стреножен конь,
Как в знаменателе, но с оговорками по Фрейду.

Когда ж в числителе проклюнется ботва
Картофеля, укропа, сельдерея,
Твой сон, взошедший на опаре ЛДК,
Взойдет в послушнике затем и кошке иерея.

А хорошо быть камбалой (прости издалека), поверь;
Два глаза на спине – кому такое чудо!
И непотребна станет в будущее дверь,
Гляди назад себе как плазма движется: отсюда - туда.


Рецензии