Зима весенняя

Наконец-то вернулась зима!
О себе позабыть не дает:
Белый лес утопает в снегах,
На пруду покрепчал синий лёд…

На дорогах сугробы лежат,
И метель закружила в толпу.
От пурги всё под ноги глядят,
Проверяя снегов глубину…

Погостила зима лишь три дня,
А затем – и капели пошли…
Эх, Зима, через год ждать тебя?!
Нам бы бабу «лепить»…не в дожди!
 
С детства любим мы в снежки играть,
Но не в прятки, царевна Зима!
Будем в гости тебя ожидать…
Приходи к нам в свои месяца! 


20.02.2020 г. Синявкин А.В. ©


Рецензии