Голубь мира

Лети, мой голубь, над землёй,
Потоком  вод омытой Богом,
Рожденной новою зарей –
И нам врученною залогом.

Потоп всемирный смыл грехи –
Болезни душ неизлечимых,
Чтоб мы, смиряясь, от сохи
Держались истин нерушимых.

Взгляни, мой голубь, с высоты –
Возможно, горы к небу взвились,
Чтоб мы лишились тесноты
И к жизни новой прилепились.

Принёс ты масличную ветвь,
Как древа жизни символ,
Надежду радостных примет
В уставших душах вызвал.

Лети ещё, взгляни опять,
Ковчегу долго ль плавать?!
Готова ли земля принять,
Чтоб Бога нам прославить?

Спеши, заждались новостей.
Дней семь в ковчеге ждали,
Но не вернулся голубь сей
Развеять всем печали.

Но вместо голубя сам Бог
Ответил Ною скоро –
Велел сойти с ковчега всем,
Ступить на землю снова.


Рецензии
Интересно о Потопе, отец Олег! И символ голубя чудесен!
Помощи Божией!

Владислав Тишинов   31.07.2021 22:32     Заявить о нарушении
Есть продолжение в стихе "Радуга".

Протоиерей Олег Штельман   31.07.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.