А Бог, дает, нам дел начало

Я ЗЛОБУ СВОЮ ВЫГНАЛА ИЗ СЕРДЦА,
И НЕНАВИДЕТЬ ПЕРЕСТАЛА Я ЛЮДЕЙ,
ЗАХЛОПНУ В ПРОШЛОЕ,  ПЛОТНЕЕ ДВЕРЦУ,
СТОЮ ПЕРЕД ДОРОГОЮ СВОЕЙ.
ЕЕ ГОДАМИ Я ИСКАЛА,
БЛУЖДАЯ МЕЖ ПОЛЕЙ, ТРОПИН,
ЕЕ Я В ДЖУНГЛЯХ РИСОВАЛА,
И ВОТ МОЙ ПУТЬ.
ДОЖИЛА ДО СЕДИН.
НО ВОТ И ВСЕ,
ПЕРЕДО МНОЙ МОЕ НАЧАЛО
И НУЖНО МНЕ НЕ СПУТАТЬ НИЧЕГО,
ПЕРЕДО МНОЮ ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ,
 НА НЕМ МНЕ НУЖНО ВОЗРОДИТЬ ТЕПЛО,
ЛЮБИТЬ МНЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ В ЖИЗНИ.
БЕЗ ФАЛЬШИ, ЛЕСТИ, СУЕТЫ.
ПОКОЙ ДАРИТЬ И ВОЗНОСИТЬ ПОЭМЫ,
ИНАЧЕ К БОГУ В РАЙ МНЕ НЕ УЙТИ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ТРУДНАЯ ДОРОГА,
ПО НЕЙ ПОЙДУ Я МОЛЧА, НЕ СПЕША,
УСТАНУ, ОТДОХНУ НЕМНОГО
И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮ Я, С ГОРЯЧА.
ТЕРПЕНИЕ ГОДАМИ Я ИСКАЛА,
В БЕДЕ ПОКОЙ Я ОБРЕЛА,
А БОГ ДАЕТ, НАМ ДЕЛ НАЧАЛО,
ПОДВОДИТ В ЖИЗНИ НАМ ЧЕРТУ…
ОТКРЫВ ВТОРУЮ, В ЖИЗНИ НАМ СТРОКУ.
15.09.03 год.
К


Рецензии