Спит Земля

Серой мышью юркнул в темень
Тёплый вечер за окном.
Нас целует нежно в темя
Матерь Божья перед сном.

Ангел, света ворохАми
Тихо в комнаты вошёл.
Убаюкал нас стихами,
В сказку добрую увёл.

Спит Земля. Плывёт и дышит.
Дух над звёздами парит.
По замшелым старым крышам
Дождик ласковый шуршит.

Спи. Заря ещё не скоро
Сдует пыль с земных дорог.
Дремлют лес, поля и горы...
А над нами - Вечный Бог.

                13.02.2020г.


Рецензии