За стеклами твоими

За стеклами твоими вновь зима
Рисует коды выхода к астралу
Дождями проливными будто нынче март
Под облажным нас прячет одеялом

Опять, в который раз глядишь в окно
И ты не спишь, разменивая сутки
Мне не дано обнять тебя, мне не дано
Я пустоту ловлю и эту жутко

Но пальцы, что привыкли время прясть
Твой ощущают пульс сквозь все границы
Как трудно на карнизе удержаться, но упасть
Слишком банально, это знают птицы

Пройдет сто тысяч лет и сквозь асфальт
Взойдут деревья, мхи и юный клевер
Но будет также все звучать печальный альт
Весной зовущий лебедей на север

Пусть ангелов, встающих на крыло
Ничто в пути к тебе не опечалит
Пусть будет им в ночи как и тебе светло
Да будет свет - мы все начнем с начала


Рецензии