Он - мечтающий о журавле. Она - в его руках синица

Он - мечтающий о журавле.
Она – в его руках синица.
Для них выделена на земле
В книге жизни лишь страница.
Там не напишут слово о печали,
Роковые даты и события,
Пересечения их магистралей
Не соответствуют действительности.
Там нет имен детей и нет предательства,
Все просто – два упора и падение,
Два мира без законодательства,
И лишь один закон на два – благословение.
В границах чувств отменены все пошлины,
И пошлости в немой свободе нет.
Излишки слов в ненадобности сожжены
За опытом ее прошедших лет.
На всю страницу – только предложение:
В кромешной темноте, на ощупь, невесомо,
От встречной ядерной реакции движения
Уста к устам – и жизнь галактик – кома.


Рецензии