Забыты светские манеры

Забыты светские манеры,
Покрылись пылью ордена,
А в сердце лишь осколки веры,
Так ноют, душу бередя.

И только ты со мною рядом,
Моя отрада навсегда –
Осенний вечер Петрограда,
Рука в руке, глаза в глаза.

Умчались лета безвозвратно,
Париж, увы, не стал родным.
Боль притупилась многократно,
Став редким спутником ночным.

И все ж порой, альбом листая,
Сожмется сердце от тоски.
Где та Россия вековая?
Где те, утраченные дни?

А ты возьмешь меня за руку,
И грусть в улыбке промелькнет:
- Полковник, покачайте внука.
Он вас отчаянно зовет…


Рецензии