Под небом арийским

Под небом арийским славянских холстов,
Белёных на солнце, немало,
Земля, уродившая в гущах лесов,
На поймах речных, приласкала.
Осеннюю рыжесть растущих волос,
На свет отливающих бронзой,
Им Север суровый ветрами занёс,
Отметку арийскости звёздной.
Огонь негасимый, божественный дар,
Навеки вселившись в перыни,
И Роды скрепляя в народ, как стожар,
Перуном живой и поныне.
На землях восточных, за множеством лет,
Славяне совсем обрусели,
Но каждый, величия апологет,
О прежней арийскости мелет.
Народный, белёной холстины, наряд
Сменился давно красно-пёстрым.
О генах особых всерьёз говорят,
И страны соседние - сёстры.
Но в русский народ, словно в Павловский плат,
Расцвеченный в чёрном угаре,
Цветами искОнными, пращуров, свят,
Вписались ли рыжие арьи?..
21.02.2020


Рецензии