Зарисовка. Нарушен календарь...

Ложился в феврале,
а утром встал в Апреле.
Хотя, который  день
Зиме нехорошо.
Но утро принесло
ещё и стук капели,
и солнце в небосвод
с улыбкою взошло.

Нарушен календарь,
кто в шубе, кто в ветровке.
Совсем сухой асфальт,
и снега островки.
Хочу назад в Февраль,
пусть и устал «от спячки»,
но время торопить
мне вроде не с руки.

Февраль! А тут Весна!
Вот-вот раскроет почки,
под солнечным теплом,
сирень, «беря кредит».
А вдруг холодный Март,
морозные вновь ночки,
И закружится снег,
что их посеребрит…

 21 февраля 2020 года.


Рецензии