На родной сторонушке

На родной сторонушке,
Весной поют соловушки.
Васильки с ромашками
Средь лугов цветут.

А берёзки стройные-
Девчонки беспокойные,
В сарафанах новеньких
Серёжками трясут!

В ноги травы стелятся,
В небе зори пенятся,
И поёт гармошечка
О девичьей любви.

В праздник люди молятся,
В пояс Богу клонятся,
И добро душевное,
В воздухе плывёт!

Та сторонка милая-
самая любимая.
И другой, с ней схожею,
В мире не найдёшь!


Рецензии