Дорогой сельской проезжая...

Дорогой сельской проезжая
Мне довелось картину наблюдать
Девчушка, гордой стати не теряя
Взялась с водою ведра обгонять!

Небрежно зачерпнёт воды
Из проруби речной купели
И полетит поверх земли
Раскинув крылья-  руки!

Над хрупким девичьим плечом
Сгибались дуги коромысла
А ей всё было нипочём
И хныкать не имело смысла

На улице в обычный день
Парят с водою вёдра!
И шапки  стали набекрень
У  праздного  народа!

Богат крестьянский быт
Простым физическим трудом
И  не с руки баклуши бить
Девчонке  с чудо-коромыслом

Улыбка у неё на всё лицо
Толпа  усмешкой не обидит!
Как  ей бывает нелегко
Никто на свете не увидит!


Рецензии