Можно?..

Можно тебя от обыденного отвлечь?
Можно тебя пощекотать крылом?
Можно тебя на пару стремительных встреч?
Можно тебя - на огни за длинным окном?

Можно с тобой один заснеженный сон,
Самый отчетливый, утренний до "подъем!"?
Можно пройти  по дороге одной с тобой
Или не так: по дороге пройти вдвоём.?.

Можно тебя без объяснений и лишних фраз
В обручи рук, в замыканье губ взахлёб?
Можно тебя? То есть, можно тебя сейчас?
Можно на счастье из ландышей и синкоп?..


Рецензии