Душа... как океан

Мы будем жить!Прощать,влюбляться...злиться...
Иль НЕ прощать...страдать...и веселиться!
Быть может...не спешить!Иль суетиться...
Пока...чего боимся...не случится...

Нам Бог судья!Один на этом свете...
И только  перед НИМ мы все в ответе...
И нам авансом...это солнце светит...
А мы всю жизнь...всего лишь...только...дети!

Душа...как океан...не знает края!
Мы... по нему плывём...краёв не зная...
Где ветра ждать,где волн...С огнём играя...
Под парусом идём...не разбирая...

Вперёдсмотрящий!Что же ты,дружище!
Путей простых,Бог видит...мы не ищем!
Пробоину мы залатаем в днище...
Мы для Акулы...не хотим быть...пищей...

Умчат ветра...улягутся туманы...
Мы перестанем...жить...самообманом...
И пусть нас с неба...не засыплет манна...
В мозгах...останется...чуть-чуть...дурмана!

Что жизнь...Игра?!Спектакль?Лотерея?!
Как жить...себя...или других...жалея?!
Быть...иль не быть...любить...от счастья млея?
Или забыться...в сумраке аллеи...

Почёт...любовь...тревога...уважение...
То наших душ невольные движения...
И пусть на пользу будут...упражнения....
Но в меру...а не до изнеможения!

Нам для науки...в жизни...только...грабли...
Хотя красивее...и благородней...сабли!
Нам Жизнь такие выдаёт Дипломы!
А мы ещё с азами не знакомы...

Спасибо,мой учитель и наставник!
Мой ученик...мой друг...мой знахарь-травник...
За то... ЧТО рядом с Вами я узнала...
Не знаю-как....я жить...начну...сначала!


Рецензии
Чудесное произведение! И поучительное. Браво!

Геннадий Перминов   29.02.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!Всю жизнь чему-то учимся...И,если будем жить с закрытой душой-вряд ли это удастся...Удачи нам всем!И...быть отличниками!

Татьяна Румянцева Диунова   29.02.2020 20:04   Заявить о нарушении