Ты край Земли хотела видеть...

Твоим слепым причудам внемля,
Крушить могу гранитный камень!
Стволы корявые деревьев
Раздвину в стороны руками!
Когда иных сбивает ветром,
Неумолимо старит время,
Я, взяв тебя на руки, к Свету
Упрямо двигаюсь сквозь темень.
Покинув теплую обитель,
Мы шли. Менялись ритмы пульса.
Ты край Земли хотела видеть?
Так вот же он! Смотри! Любуйся!
А я иссякнув стал лишь "тенью"...
Упавшей на излете пулей...
Я сделал все как ты хотела.
Иди одна назад - я умер.


Рецензии