Навстречу

Мой город крылья оттопырил,
Смыл перламутровый нагар,
Все утро в радиоэфире
Бурлил раскатами фанфар.

Расправил блёклые фасады,
Пыль разогнал по этажам
И сдал фронтон над колоннадой
Для гнёзд вернувшимся стрижам.

Лишь сеть дорог тихонько дремлет,
Непримирима, холодна,
Ты снизошла с небес на Землю,
А я взлетел к тебе со дна.


Рецензии