Храму в селе Ворон-Лозовка

Храму в Селе Ворон-Лозовка Хлевенского района Липецкой области

В селе Ворон-Лозовка
Есть храм старинный, древний,
Кирпичный, сложен ловко,
Известный в своё время.

Гонение на храмы,
Мы знаем, было всюду.
Под склад его отдали,
В насмешку добрым людям.

Мечтал мальчишкой Толя,
Учась в любимой школе,
Что Храм он восстановит,
Угодно Божьей воле.

Он служит в этом Храме,
Молельник он отменный.
Характером упрямый -
Осилит непременно.

Всем миром восстановят:
Дух святости витает.
И станет Храм, как новый,
Задача непростая.

Случилось в мае чудо:
Заплакали иконы.
Стекает миро чудное,
Преодолев препоны.

Паломники и местные
В Храм потянулись сразу.
Бывалые и скромные,
Не видели ни разу.

Никто не знает точно:
Весть добрая иль злая.
Иконы мироточат -
Увидела сама я.

Желаем Диодору
Терпения и силы
В восстановленьи Храма
Святого Михаила.

Аксенова Нина Алексеевна, паломница из Добринского района

В Храме Архангела Михаила 25 мая 2019 года замироточили иконы и железные кресты.
В Храм потянулись паломники с соседних областей и из столицы нашей Родины Москвы,
чтобы увидеть это чудо. 20 февраля 2020 года я с паломниками тоже побывала в этом Храме и увидела всё воочию.


Рецензии
Нина Алексеевна, сумели Вы на чудо мироточия икон взглянуть и философски, и религиозно, и как очевидец.

Леонид Юдников   26.12.2023 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.