Колючка

КОЛЮЧКА
Ко мне прицепилась колючка,
Испортив красивый пиджак.
Её оторвать бы мне лучше!
Но нет - не даётся никак...
Противна унылая серость
Сухого и злого репья.
Куда-то спокойствие делось.
Хожу неприкаянно я.
Откуда она появилась?
Подбросил её Сатана?
За что мне такая немилость,
Лишившая силы и сна?
Не пишется. Выпала ручка
Из пальцев. Мой холоден дом.
"Я - орден!" - считает колючка.
И с гордостью смотрит кругом.
2020


Рецензии