Любил я философские труды

Любил я философские труды,
Не то что бы любил, но мне хотелось
Узнать про жизнь, про все её ходы,
Откуда всё на свете заимелось.
Читал я Шопенгауэра и Канта,
И там же Ницше, Гегель, Юм, Паскаль...
Но только от мыслителей гигантов
Я толком ничего и не узнал.
Запутанно, замудренно, туманно,
Я через дебри пробирался в тыл.
Я думал, что откроются мне тайны,
Но даже что узнал, я позабыл.
Остались фразы, отголоски мыслей,
Которые любому по плечу.
У всех есть ум и опыт своей жизни,
В чужие лезть я больше не хочу.
Хоть бытия мне неизвестны цели,
Я чувствую: всё в мире неспроста.
Божественно лишь то, что так бесценно,
Паскаль Паскалем, а верил во  Христа.


Рецензии