Хрусталь

У нас будет хрустальный дом на небоскребе мира,
Обитель и рай души мечтателя-ювелира.
Там будет пространство небес, там будет эхо свободы.
Я выберу в дом ковры по яркости звездной моды.
 
Там будет хрустальный зал (о жизнь – ты ведь тоже сон!).
Там будет столовая и стол на двенадцать персон.
Там будет хрустальный бар, там будут окна до пола,
И хрустальная спальня морского нежного тона.
 
Хрустальный твой кабинет – гармония высшего стиля,
Так жизнь наша станет с тобою подобна мирному штилю.
Хрустальные дети вокруг, хрустальная радость и смех,
Хрустальное личное счастье без лишних хлопот и помех.
 
Я буду легка словно свет, с полотен сойду Тициана,
Пророчицей древней стану у шара из обсидиана:
Пройдут там хрустальные годы, там будем хрустальные мы,
Вовек исполнятся там будут хрустальные наши мечты…
 
Молись же, молись и проси, чтоб мир наш обрел плоть и кровь
Стекла и железа проси, надежный, проверенный кров.
Пока же хрупки наши сны, нам стоит отчаянно ждать,
Вдохнуть полной грудью, застыть – не двигаться, не дышать…


Рецензии