Банальные мысли банально пишу

Банальные мысли банально пишу,
банально на конкурс Тепсейский спешу.
Здесь критику слышу за триста рублей,
где мне говорят: «Ничего нет глупей».

Пытаюсь понять, в чем же глупость моя,
банально: на конкурс приехала я.
Мне мастер твердит: «Рифма не та,
меняется ритм, в словах пустота.

Не для людей, не со сцены читать.
Пусть годик пройдет, приезжайте опять».
Когда разбираюсь, менять надо все,
а проще по-новой родится еще!

Стихи-то подправить я где-то смогу,
но себя изменить! …, изогнись хоть в дугу.
Вот так зачеркнули все то, чем жила,
и Муза моя со слезами ушла.

Зови не зови, опустилась рука,
и вдохновенье сказало: «Пока».
Быть может и мастер был в чем-то и прав,
но стимул отнял, мне и шанса не дав.

И чтоб я еще раз? Ни-ни ни ногой.
Тепсей пусть стоит неприступной скалой.
Пройдет две недели, переживу,
вернется настрой на былую волну:

Банальные мысли банально писать,
и больше о конкурсах не помышлять!


Рецензии