Р. Оковы пали...

          Вдохновение:

          http://www.stihi.ru/2020/02/21/7964

          Ольга Заря 2


Моя душа - замерзшая река
Под непроглядной толщей льда,
Студеная и терпкая слегка,
От инея почти - седа.

И в ней давно надежда - не живёт:
Оттаять и явиться в мир.
И нет движения к теплу - вперёд,
Больна...Господь не вразумил.

Ещё так беспросветны холода,
Но белый ангел постучит,
Душа узнает сразу, без труда,
Почувствовав тепла - лучи.

Не может в небесах ошибки быть,
На берегах блажит - весна!
Господь в природе светлое - вершит,
Теплом река обнажена,

Оковы пали...душенька вздохнёт,
На солнце взглянет - не грешна,
Расправит крылья - и на взлёт...
Догнать желая - вещуна!

Согреется подаренным теплом,
Почистит перья - до бела,
Исчезнув в синем небе - за углом,
Догонит белого «орла»,

Родного, душеньку - себе под стать,
Под облаками - дрейфовать,
Испить любви небесной словно «тать»,
И молниями фехтовать...

21 февраля 2020 год, Новосибирск

 


Рецензии
Уж если душа , Оля , не грешна ,
Догонит того белого орла !
А после вы с громами пошалите ,
И молнии осветят ваши лица...

Ангел поможет !
Добрый стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Друг, Яков!!!

Ольга Мельничук 2   23.02.2020 10:44   Заявить о нарушении
Оленька , рядом !

Яков Шенгарей   23.02.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.