Лики любви. О страсти. реж. раб. 2018г

"ЛИКИ ЛЮБВИ"
# Режиссёр-постановщик Рузана Биштова #
***(О страсти...) (12+)*;
"Да... Любовь бывает злой и безответной...
Счастливой, даже и бессмертной...
Но есть любовь, которую не понимаю,
Своей душой романтика, не принимаю.
Она легка и невесома, словно... Бабочка... Бабочка..."
*(12+)* Это эпизод пришлось убрать... В зале были дети - (12-)."
"Что я ещё могу добавить к этим строчкам?! Просто, считаю бессмысленным писать историю худ.воплощения когда собственно физически это не произошло... Не всё, что прописанно в сценарии или пьесе бывает реализованно на сцене - говорю это уже как сценарист-драматург и режиссёр. Хотя, должна отдать должное, что организаторы были не против - адекватные и продвинутые люди. И не подумайте - ведь в этих срочках нет ничего пошлого. Но мне как взрослому человеку хочется беречь детство "до победного", наверное потому, что добро и любовь должны быть сильнее людских страстей...
Кстати, о страстях! Сейчас такая "пропаганда" среди молодых, что якобы не надо подавлять в себе "страсти" - это природа... Человек, всегда противоречив... Например, в кодаксе черкесов - адыгэ хабзе стоит над природой человека, и это сделанно не для красоты. Таким образом наши предки несли в себе идеалогию, что человек  это не просто животная природа, а нечто большее. Умение контролировать и управлять своими страстями - это то, что отличает нас от животных... Так что выбор за вами: кто вы? И ещё хочу выступить, как девчонка, в защиту девчонок.) В нашем кавказком обществе очень укоренилось влияние запада: называть своих сестёр "монашками", только потому, что они не хотят "это" со всеми подряд. Монахиня - сестра народа и служит его духовным потребностям... Слово стало нарицательным т.к. на нас льётся "кинопропаганда забугра", в которой этот термин так и используется, обозначае некое негативное качество: "монашка". Возращаясь к "адыгэ хабзэ" могу сказать, что эти самые "монашки" просто являются "адыге пшашэми". Загнула, да?) Однако, разве не это является одним из весомых аспектов того самого "нэмыса"?!" "Требовать то, что нарушаешь сам - природа противоречивых страстей человека..."
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии