С открытым забралом иду на бой...

С открытым забралом иду на бой,
Уже не чураюсь драки.
Я с миром на "вы" и на "ты" с судьбой,
Нелепой полна отваги.

То в царстве война, - защищай, держись! -
То бой, то турниры чести.
Иду напролом. Вот так штука - жизнь!
А мне бы сидеть на месте.

А мне б сарафан! Но, увы, не всем!
А мне бы без стрел и лука.
О, как надоело! И давит шлем,
И так тяжела кольчуга.


Рецензии