850 Ты привыкнешь к шалашу

МНЕ ВСПОМИНАТЬ СПОДРУЧНЕЙ, ЧЕМ ИМЕТЬ...
              (Б. Ахмадулина)

Ты привыкнешь к шалашу

Мне вспоминать сподручней, чем иметь, 
Всё что имел, не будет никогда. 
Восторг любви и чувственная бредь 
Лукавы и ничтожны без труда. 
За окнами всё тот же лучший мир. 
Он был желанней много лет назад. 
Зачем я есть, застиранный до дыр, 
Мне некому, по сути, доказать. 
Со мной остался только вялый друг, 
Но он теперь чудак в иных телах, 
А раньше был стабилен и упруг, 
На совесть- в восхитительных делах. 
 
Их было много, самых дорогих, 
Ещё не меньше просто по душе. 
Одним я был ходок, другим жених, 
Верхом на люстре рвущий неглиже. 
Но, чёрт возьми, гордись собой Ферчготт! 
Лежи спокойно, сделав всё что мог. 
Ведь без тебя мне не было б забот-
Глядел бы лёжа, набок, в потолок! 
Ну что за хрень! Не лень дурить мозги
Себе и той, кто верит, что я жив! 
На двое суток, праздник без тоски, 
Упрёков вечных и взаимной лжи.
 
Ведь дома ждёт нетопленный камин.
Он холоден, озлобленный, без дров. 
Его любимый цвет ультрамарин, 
Он бредит так, наверно не здоров! 
Слабо тебе камин мой навестить?-
Её в дверях взволнованно спрошу,-
Поехали, и там меня простить, 
Ты сможешь, ты привыкнешь к шалашу,
В котором для любимой будет рай. 
Камин тотчас уютно затрещит. 
Мой старый дом опять поверит в драйв, 
И будет снова, как надёжный щит. 


               21.02.2020
                850.149


Рецензии