Прощай

 
Кипит чернуха,
      - Разлит "Байкал"
Да так не ловко,
  Лоб целовал.
Разбросан вечер,
  Кроши по швам ,
Упорот в доску,
      Твой балаган.
У поршня ложка,
Игла в крови,
Потухший клоун,
  В лучах любви.
Подброшен фантик,
Брезгливый смех,
 В зрачках осиплых 
  Подсевших век.
Стони мой мальчик,
Играй и пой,
  Коронный номер,
Да цирк пустой. 
Сливают жижу,
 Угоды чувств.
Жаль ты не выжил,
    Я не крещусь!
На чувство,
волю 
 Ты променял,
И в ложке с горем,
Себя распял!
Сварился,
     Вытек по рукаву,
В жгуте рогатки
  Найдя иглу.
Пустой дрожащий,
Меж - масок лиц,
Заснул "злой"
       Мальчик .
Хрустальный принц.
Печать на губы 
      кладет печаль.
И гроб сутулый,
  и плач ,
            прощай.....
Налет на ложке
      Остаток фраз.
"Молитвы"песен в бокалах глаз.
Налитых плачем
     вскипевших слез,
Прощай мой клоун,
    твой цирк в серьез.
 
На смерть "Горшка"
Из группы Король и Шут”

Excerpt From: Пучков Дмитрий Владимипрович. “я человек моего времени.” IBooks  Пучков Дмитрий Владимипрович, 2014. Apple Books. https://books.apple.com/us/book/---/id950335306


Рецензии