Попутчица

--Как жизнь переменчива.
  Вздохнула вдруг женщина,
  Святцы бери.
  (Коротали с картами ночку
  с ней в плацкарте мы
  тихо до  Перми.)
 
-- Дом есть теплый,каменный,
   То подарок мамин мне,
   Радуйся,живи.
   Да и дети взрослые
   Свои семьи создали,
   Только внуков жди.

   Были вроде венчаны
   В церкви на Смоленщине,
   Но вот не спасло.
   Был муж в экспедиции,
   Да связался с биксою,
   Бес ему в ребро!

   Я ей все поддакивал,
   Головой помахивал,
   Словно сателлит.
   Раз на сердце трещина,
   Значит надо женщине
   Душеньку излить.

   Нет печальней повести,
   Мужику позорище,
   Бог его суди.
   Даром что столичная
   И диплом с отличием,
   Знает языки.

   Умудрился же кобель
   Затащить ее в постель,
   Дочку родила.
   И теперь как Каин он
   Ходит неприкаянный,
   Ездит к ней туда.

   Сам то уж едва живой:
   Аритмия,геморрой,
   Легкие-труха.
   Все курил как паровоз
   И работал на износ,
   Голова седа.

   Я покуда с ним живу,
   Правда рядом уж не сплю,
   Не делю кровать.
   Хоть порою и скулит,
   Видно иногда стоит,
   А мне наплевать.

   Тут подруга мне одна
   Обещала мужика
   В "Одноклассниках".
   Я ж по факту холоста,
   Хоть и замужем пока,
   Но до праздников.

   В мае нас с ним разведут,
   А в Москву то не зовут,
   Как не жалится.
   Молодой то не с руки
   Причиндал его трясти,
   Вдруг отвалится.

   А в вагоне все уж спят,
   Сам то ты женат,аль как?
   Вижу нет кольца.
   Что писал то,покажи,
   Не иначе как стихи,
   Вот же умница.

 - Дааа,послушал вот тебя,
   Напишу потом шутя,
   Горе-исповедь.
   Все житейские дела,
   Рядом радость и беда
   Ходят исподволь.

( святцы - игральные карты)


Рецензии