День отвечает

День отвечает нам вовсю,
Прижавшись, как к обрыву;
И тёмным облаком внизу,
Небесный лёд к заливу.

Водой, как посуху ведут,
Но Сердце, подавило крик!
Как скоро сонно станет тут,
Заканчивается всё вмиг.
*
 Vilhelm Ekelund (October 14, 1880 – September 3, 1949) was a Swedish poet.

Den svara dagen redan
nu lutar mot sitt fall;
en dunkel sky – dar nedan
ar himlen klar och kall.

Min sjal, var tr;st, var stilla,
mitt hjarta, kvav ditt skri!
Hur snart blir allting stilla,
hur snart ar allt forbi.


Рецензии