В звёздный месяц идёт человек

Очень красиво и также жутко
В звёздный месяц идёт человек,
На голове цилиндр, на плечах шуба
Блеском лунным на волчий похожая мех.

Он идёт по сугробам, не утопая
Чёрной тростью вертя колесо
И, мне кажется, что я знаю
Его, улыбающееся лицо.

И, сказать, мне охота до судорог,
Камо,камо грядеши идёшь
И зачем тебе эта вздутая
Несущая, лёгкая ложь.

Он смеётся таким признанием,
Что похвастаться можно смелостью,
Самым главным на жизнь расстоянием
Укрываясь простынной совести  белостью.


Рецензии