Прохожий

Обиженный всеми и брошенный,
Он мягко на землю ступал.
Котенок с шерстью взъерошенной
Не знал, куда он попал.
На улице грозные тени
Кричали ему вслед:
"Мы все когда-то хотели
Укутаться в теплый плед.
И всё когда-то случается,
Но душу тебе не согреть,
Ведь в жизни не всё получается,
Порой приходится тлеть.
Босой ты или безногий,
Тут всем на тебя наплевать.
Хоть путь твой будет долгий,
Ты должен на ноги встать."
Наполнились кровью очи
От горечи сказанных слов,
И под покровом ночи
Лишился он красочных снов.

Но вдруг отвлекся блохастый
От городской суеты,
Увидел он стан властный
Сказочной простоты.
Запах почуял знакомый,
И тусклый мерцающий свет
Искрился порывом ведомый
Из сердца, которого нет.

И Я,как котенок бездомный,
Прошу у судьбы одного:
Подари мне хоть взгляд томный
Прохожий в черном пальто.

11.04.2015


Рецензии