Будет снег...

Я боюсь оказаться смешным,
Ещё больше, казаться серьёзным.
Будет снег, это ведь феврали...
А по марту, конечно, морозы.

Просто, рано капель начала
Свою песню звенеть за порогом!
Здесь, на стыке, зима и весна
Разрывают всю душу истомой...

Голова наполняется, миф
Всё отчётливей, будто бы в книжке,
Пролистав энность грустных страниц,
Разухабисто пишутся вирши!

Где срывается саван зимы,
А земля по весне не одета,
Вянет, сохнет, на солнце блестит
Неестественно синего цвета...

Не жалеет природа ничуть наших чувств,
А её и тем паче!
И кружит баснословность безумств,
Где осенние лики маячат...

Где дожди - не дожди! И ветра
Преднамеренно, холодом стылым
Обдувают тела и сердца...
Лихо сорваны вечные крыши!

В междометиях разведены
По углам бесприютной вселенной
Откровения давней мечты,
Сокровенные мысли и нервы.

Я боюсь оказаться смешным,
Ещё больше, казаться серьёзным.
Будет снег и ещё феврали!
И по марту, конечно, морозы.

21.02.20.


Рецензии