Еноту

               Еноту.

Я работаю отверткой в обезумевшей толпе
Вещи, что бросают нищим, забираю я себе
Беспощадным конкурентам инструмент мой в печень бьет
А испуганное время замедляет жадный ход

Почему же так отверткой я неистово тружусь?
Потому что к цели сладкой и заветной я стремлюсь
Все обноски, что достались, в мусор выкину потом
И вино житейских странствий принесу в свой звездный дом

А пока пырну в бочину я кого-нибудь опять
И греха того причину не во мне прошу искать
Глубоко она сокрыта в дебрях будней городских
Не найдут ее ни разу, хоть моли о том святых

А над буднями - обитель золотых семи высот.
В ней я тихо отдыхаю от моих земных забот
Про отвертку забываю да гитару достаю
Песни звонкие о главном задушевно я пою


Рецензии