Благословите музыканта

       Музыка Вильгельма Гольдербайна

Благословите музыканта:
Он из семи коротких нот
Великой силою таланта
Такое чудо создаёт!
     Припев:
     Играй, музыкант! Играй,
     Небесные звуки рождая!
     Мелодией светлого Рая
     Мгновения счастья мне дай!

Ах, эти трепетные руки -
Души возвышенной полёт!
Взмах — и божественные звуки
Рояль усталый издаёт.
     Припев:
     Играй, музыкант! Играй,
     Небесные звуки рождая!
     Мелодией светлого Рая
     Мгновения счастья мне дай!

Сдержать не в силах восхищенья!
Одна мелодия без слов -
Но сколько в сердце потрясенья:
Восторг и слёзы, и любовь.
     Припев:
     Играй, музыкант! Играй,
     Небесные звуки рождая!
     Мелодией светлого Рая
     Мгновения счастья мне дай!


Рецензии
Ларисочка! Обнимаю и целую за такой прекрасный стих!)))

Марина Васильевна Попенова   21.02.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Это - посвящение моему соавтору-композитору. К дню его рождения споют в июле. Тогда имя напишу. Обнимаю.

Лариса Адианова   22.02.2020 15:07   Заявить о нарушении