Луна купается в волнах

В тот день луна купалась в море,
На Черноморской полосе,
На синем, ангельском просторе,
Барашки волн во всей красе.

И чайки словно снег кружили,
Над синевою той воды,
Они с восторгом говорили,
Дай Бог чтоб не было беды.

Луна бока свои омыла,
И словно в зеркало глядя,
От чаек взгляды всё ловила,
Видать их раны бередя.

О если б знали как красива,
Огромная Луна в воде,
Стоять у моря, это диво,
Она подобна лишь звезде.

Сияет так в морском величьи,
И смотрит дерзко с высока,
Луна, тут в девичьем обличьи,
И к чайкам луч, будто рука.

Она дорогу всем укажет,
И всем осветит горизонт,
О море много вам расскажет,
Ей главное, не нужен зонт.

Ей брызги волн совсем не страшны,
Она ж купается в волнах,
И чаек крики ей не важны,
О них поют всегда в стихах.

И небосвод как море синий,
Луны той лик так осветил,
И та Луна моей России,
Её никак бы не забыл.

Ни тот кто в ночь увидел море,
Ни тот, Луну кто там встречал,
Она блестит в волны узоре,
И есть начало всех начал....

21\02\2020 год
03:03
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии