Самоцветы степей

Самоцветы степей в изумрудной траве,
Злато хлебных полей на покосе
И цветущих садов белизны по весне
От туманов заутренних в росе.

Всё в избытке принял, от своей стороны,
Все богатства Заволжского края.
И волну у реки, и святые ключи
Благодарного, здешнего рая.

Пой ты, мой Еруслан! Как же жить без тебя,
Без прибоя волны на рассвете?
Без твоих певчих птиц, в Краснокутских садах
Не прожить мне ни как в этом свете!


Рецензии