Забытый блюз

В кафе у пристани, где бриз,
Звучит давно забытый блюз,
А этой осени каприз
Дождей и сырости союз.

И у фонтана тополя
Свидетели прошедших встреч
Сверкают в каплях хрусталя,
Стараясь в прошлое увлечь;

Где на свидание с судьбой
Спешили люди, кто куда,
А мы, влюблённые с тобой
Гулять приехали сюда.

И этот бриз, и тот причал,
Под тополиную метель,
Красиво всех тогда встречал,
Как пятизвёздочный отель.

Всего лишь ночь - невеста ночь
И вдаль умчались поезда,
И как себе теперь помочь-
Уйти от сюда навсегда.

Но, этот блюз, из прошлых лет,
В кафе у пристани, где бриз,
Рисует юный твой портрет,
Как Рафаэль, на чистый лист.


Рецензии
И ностальгия повстречала
Меня у старого причала.
А.С.

Александр Сергунин   30.06.2020 22:07     Заявить о нарушении
Точно, как лёгкий бриз- души каприз,)
Спасибо Александр!
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   10.07.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.