18. О Судаке

Где-то там откровения множат
Барселона, Париж...А пока
Мне заморских видений дороже
Серебристая даль Судака.

Беломраморны облака
Над седой Лигурийской пустыней...
Птица вскрикнет и тут же застынет.
Слышу зов её сквозь века.

И, с волною о вечности споря,
Призадумался Меганом.
Здесь играют гекзаметры моря
Золотым киммерийским песком.

А на нём уже выткана вязь -
С этим краем туманная связь...
21.02.2020


Рецензии