Роковой путь

Бесцельно движется стадо
голодных, запуганных овец.
Что ждёт их за горным каскадом?-
знает лишь Создатель-Творец.

В пути теряли подобных-
хищники всюду, везде.
Сами оставляли неудобных
на смерть, в страшной беде.

Овец оставалось всё меньше,
в чёрные дни съедали своих.
Кто задержит голодных и грешных?-
даже смерть не остановит их!

Путь был закончен на берегу океана:
дальше погибель, назад - верная смерть.
Нету спасения, как ни странно-
им суждено всем умереть.

Отчаянные погибали в волнах солёных,
оставшихся волки терзали на берегу.
Без пастуха, легко разобщённых,
уничтожить и победить врагу!!!

PS. Пастух - народный лидер
    Стадо - беспомощный народ
    Волки - "друзья" близкие и далёкие


Рецензии