На бутылочку

Ходит Людка моя с непонятной ухмылкой.
Я на страже. Уже не бухаю три дня.
С той минуты, когда вдруг сама за бутылкой
По приходу с работы послала меня.
В дверь звоню значит я… её топот не слышу
И никто не орёт:
- Снова синий? Алкаш!
Открывает, проход заслонив грудью пышной,
И деньгу мне суёт:
- На бутылочку, Паш
Во дворе не бери, мотони к гастроному
Да иди не спеша. Гололёд. Упадёшь.
И с чего вдруг она стала петь по иному?
От сего пробрала меня нервная дрожь.
И с чего это так ухмыляется Людка?
Блеск в глазах, на устах снова трель голоска.
Я шуршал по шкафам ещё целые сутки
И, понятное дело, не водку искал.


Рецензии
Просто блеск!!!

Максим Бароменский   24.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Алёна Костина   24.02.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.