Палач всегда найдётся

Полутемный кабинет,
Лампочка моргает.
Обстановка - хуже нет,
Нервы напрягает

День и ночь ведёт допрос
Следователь грозный.
Чуть не так - идёт вразнос
Юный,но серьёзный.

Перед ним совсем седой
Бывший председатель,
Бывший воин и герой,
А теперь - предатель.

"Кто тебя завербовал,
Кто связал с врагами?"
Арестованный молчал,
Лишь скрипел зубами.

"Ах ты,мать твою размать,
Грязная поскуда!
Думал родину продать,
Сукин сын,Иуда?"

Изошелся в диком зле,
Толку - на копейки.
Вдруг по пальцам на столе
Бьёт ребром линейки.

И совсем уж озверев,
Не дождав ответа
По лицу,по голове
Лупит табуретом.

Повалив в конце концов,
Тюкает пинками.
Арестант прикрыл лицо
Вспухшими руками

Человеческий маразм
Видно всем даётся
Были б жертвы всякий раз,
А палач найдётся.

1998 г.


Рецензии