Странник и Иисус

Подходит странник
К Божьему столу.
Хромает, косится на бок.
Целует жилистую руку.
Немного после-развернулся
И отправился в обратный путь.
Похрамывает чуть-чуть,
К Вратам Рая подходя.
"Куда ж ты, старец,путь свой держишь?
Отсюда нет обратного пути.
Ко мне поближе подходи и не дрожи.",-
Промолвил Бог в ответ на глупость.
"Я не боюсь тебя.
Я боялся раньше,дрожа
Смерть, у которой коса,
А вместо тела-плащ без дна.",-
Путник отвечал.
" И право.
Никто не боялся еще меня.
Но, будет еще тот, кто побоится.
Но, не достижен будет до меня.
А , сейчас, селись у меня, у двери Рая.
Будешь на службе Амура,стрелы возьми у Тимура."
Странник смирился и подчинился.
_______________________________________________
Проходит не одна тысяча лет.
Вслед за ней еще пару.
Странник все живет
На небесах, на службе Богу.
Но,однажды, Амур
Дерзкие злодеяния совершал
И ждал его разговор с тем, кто его создал.

"Что ж,странник, тебя я
Подобрал более пяти тысяч летов назад.
Я думал, что ты для меня
Будешь, как младший брат.
А ты-предатель,
Лицемер,мошенник,грязный циник."
Бога странник разозлил
И ждал от Бога львиный рык.
А план был у него хитер.
Разгневал Отца неспроста.
Хотел покинуть двери Рая навсегда.
Возненавидел Сущего на небесах от начала до конца.

Ушел он самым темным днем из Рая.
Стрелы и одежду на Божий стол он положил.
Крылья по прибытии на землю отрубил
И в Подземелье на ногах себя спустил.
Жить стал в Чистилище ,
Ангелов-отшельников вокруг себя собирал,
Крылья всем он отрубал.
Люди тоже стали подходить.
Так появился Ад, а в нем
Сатана,Люцифер,Ангел,Амур,Человек,Дьявол,Черт и Лицемер
В одноличном существе.

Как только Бог о том узнал-
Всем телеграмму разослал.
Кто ушел, тот не вернется.
Того, кто вратится в  Рай ждет кабала.
Вот и нашелся тот,
Кто боится своего Отца,
Заглядывает ему в рот...
И будем вечно жить в раздоре.
Бок о бок поневоле.


Рецензии