я и папа

С папой я давно знакома,
Уже целых восемь лет.
Если вышел он из дома,
Настроения в доме нет.
 
"До чего же вы похожи!"-
постоянно слышу я.
-Да, похожи, ну и что же?
С папой мы - одна семья.

Папа очень много знает,
Задаю любой вопрос:
- почему зима бывает?
- и зачем у кошки хвост?

Он привёл меня учиться
Пока только в первый класс.
Папа хочет мной гордиться,
Строгий дал он мне наказ.

Он умеет всё на свете
И загружен до того,
Что мне хочется, поверьте,
Заменить порой его.

Ежедневно на работе
Решает множество проблем.
Вы, конечно, извините,
Папа мой, а нужен всем.

Ох, и любит он работу,
Не хватает ему дня.
И скажу вам по секрету-
Он характером в меня.

Папа мой со спортом дружит,
Перед сном мне песни пел.
Ну а чем я папы хуже?
Он с меня берёт пример.

В заключение открываю
Вам ещё один секрет-
Лучше папы я не знаю
И добрее папы нет.


Рецензии
Аня,у меня был тоже такой схожий со мной папа,любил учил и гордился мной!Умер рано,теперь так трудно без него!Прочти мой стих"Отцу".

Вероника Пинчук   08.03.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за тёплый отзыв! Обязательно прочту. Я выросла без папы, а у моей дочери лучший папа! С теплом к Вам,

Анна Нестер   08.03.2020 16:52   Заявить о нарушении