А на сердце метелица...

А на сердце
Метелица
Растревожилась белая,
Отчего-то не спится
Вдруг,
В утра мудрость
Не верится.
А на сердце
Густой снежок -
Пережитое прошлое,
Горькой радости
Тонкая боль
Лишь слегка
Припорошена.
Ты на сердце,
Метель, мети,
В снежных вихрях
Мне песню пой,
Чтобы раны
Моей души
Долгожданный
Нашли покой.
Ты к утру
Затихай, метель,
Не мети
Пуще прежнего,
Жду весны
На душе капель,
Что растопит
Всё снежное.
По пятам
Не ходи за мной,
Не таись
В старой памяти,
Дай на сердце
Взрастить цветок,
Пусть не сказочно
Аленький.
А на сердце
Метелица
Допевает да мается,
А весна
У дверей стоит,
Тихо мне улыбается.


Рецензии