Катя стряпала котлеты

Мама с братом на работе,
Лёг дедуля подремать.
Папа с дядей на охоте,
Не с кем в шашки поиграть.
Скучно Катеньке без дела,
Захрапел на печке дед.
Что же бабушка хотела,
Приготовить на обед.
Вот подсолнечное масло,
Фарш завёрнутый в пакет.
Что тут думать- так всё ясно,
Это точно для котлет.
На крючке цветастый фартук,
Сколько мне бабулю ждать.
Постираю позже галстук,
Надо стряпать начинать.
На доске котлеты Катя,
Лепит медленно пока.
И смотрите:- Ведь не злится,
Что не ровные бока.
Разложила в сковородке,
Разожгла в комфорке газ.
Все котлеты в панировке,
Десять штук- на всех как раз.
Чапка бегает за кошкой,
Не пущу я вас за дверь!.
Прогуляюсь хоть немножко,
Я свободная теперь.
Пимы Катенька обула,
Шубку у сестры взяла.
Воробьёв с крыльца спугнула,
За калитку не пошла.
Сели на отлив синицы,
Тускло светят фонари.
Ждут от Катеньки гостинцы,
На калине снегири.
Накормила птиц девчонка,
Внучке с печки дед кричит.
Сердце ёкнуло ребёнка,
На плите обед горит.
Катя:- Вот котлеты наши,
Слава Богу нет отца.
Фарш найдём у бабы Маши,
Эти выбросим с крыльца.
За забором головешки,
Ровно десять- с тех котлет.
Всё пропало из-за спешки,
А ведь скоро десять лет.
R.S:- Доставай двустволку Федя!!,
Бабка у ворот кричит.
На снегу помёт медведя,
Обос(Ж)рался паразит.
Вы Потапу фарш давали?,
На столе пакета нет.
Заявляю чтобы знали,
Обойдётесь без котлет.
Объясняла бабка внучке,
У зверюги вкус и рост.
Где хранит еду в заначке,
Про медвежий куцый хвост.
Старика у бабки бредни,
Позабавили слегка.
Дрыхнут:- Сытые медведи!,
Что в снегу там:- ЧЕПУХА.


Рецензии