Бой со злом

Прочел у коллеги
http://www.stihi.ru/2020/01/26/6959
ничего не понял, но  восхитился.
Вот он верный путь борьбы со злом - так писать.

"Нередко вижу я - добро,
Заходится в безумном крике,
Как ненавидит оно зло,
Пусть покорится его силе!"

....

"Добро, чтоб было с кулаками,
И чтобы нападать хотело,
Обман всегдашней нас вот с вами,
Неправое тут видно дело!" (с)
Игорь Денисюк (отрывок из произведения "Добро и зло")


Взволновала и меня эта тема. Как бороться со злом? Знаю экологический и бескровный путь - писать нескладные стихи. Это убьет всех злодеев:

Я всё же не люблю добро.
За что?  А  посудите сами:
Как зло, кончается на «О»
И тоже машет кулаками.

Пишу корявейший я стих,
В нем смысла ни черта не видно,
Но зря надолго я затих,
А мне молчать всегда обидно.

Как на обиду отвечать?
Соваться со второй щекою?
Нет, лучше сразу в око дать
Железной твердою рукою.

Я зло сумею победить -
Злодеи передОхнут сами,
Я жизнь  смогу им отравить
Такими "складными" стихами.


Рецензии
Мораль стара - пошла на слом,
В которой оки, щёчек жалость!
Ударим по добру добром,
Чтоб зло смотрело и боялось))

Вячеслав Юнов   23.02.2020 11:47     Заявить о нарушении
Ударим, конечно!
Исходник понравился?

Гарри Аквир   23.02.2020 12:56   Заявить о нарушении
Не могу сказать, что понравилось - отвык я уже от подобных стихоподобных поскакушек)

Вячеслав Юнов   24.02.2020 18:06   Заявить о нарушении
Ну не надо все так серьезно воспринимать. Особенно слово "понравилось")))

Гарри Аквир   24.02.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.