Осень

Осень бродит и я не спешу -
Наслаждаюсь и шагом и вдохом.
Вот ногами листву ворошу,
Получается даже не плохо…
Это листья прочитанных дней,
Это стопки слежавшихся теней,
Это память о жизни моей,
Это ворох моих впечатлений.
Осень плачет и я погрущу
То ли капли с небес, то ли слезы
И проблемы свои отпущу
Как листы отпускают березы.
На пустые страданья мои
Я душевные силы истратил
Не бушует во мне, не горит-
И душа как разрушенный кратер.
Позади меня тает туман,
Впереди расцветает рассвет.
Разве утро это обман?
Разве вечером будет ответ?
Осень спросит, а я промолчу
Ведь молчание- золото, осень.
Мир одет в золотую парчу
И к лицу ему это .. И очень!
Что же понял я в жизни моей?
Что-то понял, и это - не плохо,
Но за то научился , поверь,
Наслаждаться и шагом и вдохом!
Осень ведает, осень мудра
И она мне лучом улыбнется.
А потом вдруг подарит слова:
«Ты живи, брат, покамест живется.
Ты дыши и ходи по земле,
Раз тебе это так удается.
Вон на встречу девчонка идет
И она почему-то смеется!
Для тебя исчезает туман ,
Для тебя расцветает рассвет
Ты живешь , ты живешь , бедован,
На прекраснейшей из планет!»


Рецензии