В поле б маковое окунуться

В поле б маковое окунуться,
Побродить по высокой траве!
Ароматом тем вмиг задохнувшись,
Утонуть бы в небес синеве,

Раствориться средь выси и дали,
Светлой птицей легко там паря!..
Показалось, иль правда позвали
Выси горнии в счастье меня?

Оттолкнуться б, взмахнувши крылами,
От печалей, от бед, от тоски!
Да навстречу любви безначальной!
Притяженью Земли вопреки!




Безначальный(церк.)- вечный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.