Ангелы поэзии

Храни нас Бог визитов свыше.
Явится ангел во плоти
и ну сносить нам рифмой крыши
на светлом в облаках пути.

Где мы коряво слог теряем,
тупим отточенный глагол,
бесполый тем глаголом жарит
заплывший в плесень окоём.

Куда там гениям народа
угнаться за его строкой.
Ему в подспорье вся природа,
небесный молнии огонь.

Слова монетой неразменной,
червлёным золотом горят.
В копилку все и непременно
припомнить за сто лет назад.


Рецензии